В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трасс пригрозила России новыми санкциями из-за референдумов

Премьер Лиз Трасс заявила, что страна предпримет новые меры в отношении на фоне референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России.

Трасс пригрозила России новыми санкциями из-за референдумов
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам Трасс, Британия не колеблясь предпримет дальнейшие меры, в их числе введение новых санкций, чтобы парализовать «военную машину () Владимира Путина», передает ТАСС.

Кроме того, Трасс отмечает, что Великобритания никогда не признает Донецкую и Луганскую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области в составе России.

Ранее верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности заявил, что страны Евросоюза как можно скорее введут новые санкции против России из-за планов проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. Позднее Боррель сообщил, что Европейский союз занят разработкой новых антироссийских санкций, в том числе в отношении отдельных физлиц.

Напомним, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вступлении в состав Российской Федерации. Президент РФ Владимир Путин заверил, что поддержит решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Вхождение Донецкой Народной Республики (ДНР) в состав Российской Федерации на правах субъекта на референдуме поддержали 99,23% избирателей. Возвращение Луганской Народной Республики (ЛНР) в состав России поддержали 98,42% избирателей. Интеграцию Херсонской области в состав России поддержали 87,05% голосовавших жителей региона. Вхождение Запорожской области в состав Российской Федерации поддержали 93,11% избирателей. Власти Запорожской области объявили об отделении региона от Украины.