В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вучич заявил, что Сербия не может признать результаты референдумов

Лидер Вучич заявил в среду, 28 сентября, что Белград не может признать референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Об этом пишет ТАСС.

«Сербия не может это [референдумы] признать, не признает, потому что Сербия придерживается Устава , резолюций ООН», - подчеркнул «союзник» России.

Президент пояснил, что Сербия защищает как собственную территориальную целостность, так и целость международно признанных стран. Он добавил, что эта позиция отвечает интересам Белграда, имеет для республики «решающее значение».

Вучич подчеркнул, что не поддерживает ни президента России , ни главу США , не реагирует на «сигналы» иностранных лидеров. Он сражается только за интересы Сербии.

Глава внешнеполитического ведомства страны Никола Селакович также предупредил о том, что Белград не поддержит результаты референдумов.

Ранее сообщалось, что отношения между Москвой и Белградом несколько ухудшились в 2020 году. Это было отчетливо заметно на примере внезапного отказа страны от «Славянского братства» - участия в учениях России, Белоруссии и Сербии.