В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шольц подтвердил, что ФРГ будет делать все, чтобы предотвратить конфликт между РФ и НАТО

не намерено действовать в одиночку в вопросах поставок вооружений и собирается приложить все возможные усилия, чтобы предотвратить прямой военный конфликт между и . Такое заявление сделал канцлер Германии , передает ТАСС со ссылкой на газету Neue Zürcher Zeitung.

Шольц обещал помочь не допустить прямого конфликта РФ с НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Позиция федерального правительства ясна: не действовать в одиночку. Так будет и впредь», — заявил он. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, собирается ли Германия отправить на Украину танки.

При этом Шольц подчеркнул, что ситуация на Украине «очень динамичная», а ФРГ непрерывно наблюдает за происходящим и проводит «переоценку». Однако он добавил, что политический курс Германии «остается четким».

Шольц сказал, что ФРГ поддерживает Украину «в меру своих возможностей» и стремится приложить все усилия, чтобы не допустить военного конфликта России и НАТО. Он также указал, что подобная стратегия соответствует пожеланиям большинства граждан ФРГ.

Украина и ряд стран Североатлантического альянса в последние недели подвергли решения Германии резкой критике. Это связано с тем, что ФРГ отказывается отправлять Киеву необходимые для наступательных боевых действий танки и БМП.