В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали результаты референдумов сфабрикованными

рассматривают результаты референдумов по вопросу вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав как «полностью сфабрикованные» и готовятся к введению новых санкций. Об этом сообщил в среду, 28 сентября, официальный представитель .

В США назвали результаты референдумов сфабрикованными
Фото: Софья Сандурская / АГН МоскваСофья Сандурская / АГН Москва

— Результаты референдумов полностью сфабрикованные и не отражают волеизъявление народа , — сказал он.

Прайс подчеркнул, что американские власти продолжают работать с союзниками и партнерами над тем, чтобы оказать еще больше давления на Россию, физлиц и организации, передает РИА Новости.

По его словам, Америка продолжит считать данные территории украинскими, никогда не признает результаты референдумов и будет оказывать помощь Киеву «столько, сколько потребуется».

28 сентября ВГА Запорожья анонсировал референдум на украинской части региона. В данный момент 73 процента Запорожья находятся под контролем РФ, остальные 27 заняли ВС Украины.

28 сентября избирательные комиссии опубликовали итоги референдумов о будущем ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Во всех регионах зафиксирована высокая явка граждан, поддержка местными жителями вхождения в состав России составила не менее 87 процентов после подсчета 100 процентов голосов.