В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Германия уличила украинских беженцев в «социальном туризме»

Председатель самой крупной оппозиционной партии — Христианско-демократического союза (ХДС) — подверг критике беженцев с за то, что они пользуются системой пособий вместо поиска работы. Об этом он заявил в интервью газете Bild.

В Германии украинских беженцев уличили в «социальном туризме»
Фото: unsplash.comunsplash.com

По его словам, страна сейчас наблюдает «социальный туризм» от этих беженцев.

«Сейчас мы испытываем социальный туризм от этих беженцев: в Германию, обратно на Украину, в Германию, обратно на Украину, и многие из них сейчас пользуются этой системой», — подчеркнул он.

Ситуация обусловлена тем, что раньше украинские беженцы могли рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с законом о пособиях для граждан, которые ищут убежище. Однако с лета им могут предоставлять базовое обеспечение. Это те же выплаты, которые зачисляют получателям базового пособия по безработице второго уровня.

Мерца после данных слов раскритиковали партия «зеленых» и председатель комитета по внешней политике . По их словам, такой подход разрушает солидарность ФРГ с Украиной.

Ранее в августе сообщалось, что в центры занятости за помощью в поиске работы обратились около 10 тыс. граждан, которым пришлось прибыть на территорию России с территории Украины, ДНР и ЛНР.