В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Западные СМИ обеспокоили итоги выборов в Италии

Западная пресса обеспокоена итогами выборов в . СМИ считают, что победа Джорджи Мелони может стать образцом для националистических партий в Европе. Об этом пишет РИА Новости.

Западные СМИ обеспокоили итоги выборов в Италии
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Британская газета Guardian считает, что с победой Мелони с Италии может быть создано самое правое правительство со времен окончания Второй мировой. Лидер партии «Братья Италии» может стать первой женщиной премьер-министром Италии и «образцом для националистических партий по всей Европе».

Газета Financial Times отметила, что партия «Братья Италии» - наследник неофашистского движения, созданного сторонниками итальянского диктатора Муссолини.

В свою очередь, немецкая газета Welt отметила, что вице-спикер Европарламента Катарина Барли считает, что Мелони на новом посту будет брать пример с таких политиков, как и . Газета также отмечает, что лидерство правоцентристов «вызывает беспокойство».

«Основы и общие ценности окажутся под угрозой, если Италия, третья по величине экономика ЕС, окажется под управлением коалиции постфашистов и ультраправых партий», - заявил Депутат Европарламента Томас Вайц.

Напомним, в минувшее воскресенье в Италии состоялись досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, уверенно лидирует правоцентристская коалиция «Братья Италии», набирающая более 44% голосов избирателей. На втором месте – Демпартия (20%).