В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кисида продолжил переговорный марафон с прибывшими на похороны Абэ иностранными лидерами

ТОКИО, 27 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Фумио Кисида начал второй день переговорного марафона с иностранными лидерами, которые прибыли в Токио на церемонию государственных похорон экс-премьера . Как следует из расписания МИД страны, встреча с премьер-министром Папуа - Новой Джеймсом Марапе уже началась.

До 14:00 по местному времени (08:00 мск), когда начнется похоронная церемония, встречи с Кисидой также проведут глава , премьер-министр Индии , премьер Ли Сянь Лун, глава австралийского правительства Энтони Альбанезе, а также экс-президент .

Насыщенная повестка и у главы МИД Японии Ёсимасы Хаяси, который в течение дня встретится с президентом Ранилом Викрамасингхе, а также коллегами из Великобритании, , и .

В церемонии государственных похорон Абэ примут участие около 4,3 тыс. человек, в том числе 700 членов иностранных делегаций, который представят 218 стран, территорий и международных организаций.

Премьер Японии с 26 по 28 сентября планирует провести в общей сложности около 40 двусторонних встреч. Накануне с ним уже встретились вице-президент Камала Харрис, президент Нгуен Суан Фук, вице-президент Сара Дутерте, вице-президент Мааруф Амин, а также представители , , , , .

От России в траурной церемонии в Токио будет участвовать специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству .