В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Белоруссии заявил, что ответит на отъем своего имущества на Украине

Минк при необходимости готов обратиться в суд для возврата своей собственности на , отнятой . Об этом заявил глава МИД , передает РИА Новости.

В Белоруссии ответили на отъем своего имущества на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он рассказал, что СМИ начали распространять информацию о конфискации и национализации собственности России и Белоруссии на территории Украины на сумму приблизительно в 1 миллиард долларов. Макей подчеркнул, что в данный момент на Украине находятся около 7 тысяч белорусских железнодорожных вагонов, чья стоимость оценивается в 355 миллионов долларов.

Министр пояснил, что руководство Белоруссии провело тщательный анализ всего своего имущества на территории Украины. По его словам, они будут отслеживать дальнейшее развитие событий в этом направлении. Если подобные действия будут зафиксированы и в других странах, то Белоруссия примет ответные меры, отметил Макей.

По его словам, Минск будет действовать в зависимости от ситуации, но в целом конфискация собственности чужого государства «абсолютно недопустима». Макей указал, что при необходимости Белоруссия готова обратиться в соответствующие судебные инстанции, но при условии, что это принесет стране «какие-то плоды или дивиденды».