В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЛНР сообщили о переводе личного состава МЧС республики на усиленный режим работы

, 25 сентября. /ТАСС/. Личный состав МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР) переведен на усиленный режим работы из-за обстрелов украинскими войсками городов республики. Об этом в воскресенье сообщил журналистам министр МЧС республики Евгений Кацавалов.

"Выездов, действительно, очень много. И в основном это связано с обстрелами территорий <...>. Личный состав МЧС переведен на усиленный вариант несения службы. Самое главное - это обеспечение безопасности людей, которые делают свой выбор", - сказал он.

Ранее в воскресенье представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями украинской стороны, сообщило, что с начала суткраины из реактивных систем залпового огня HIMARS обстрлчевск, выпустив по нему шесть ракет. За прошедшие сутки обстрелам из HIMARS подверглись Нижняя Дуванка, рахань, Северодонецк и Стаханов, по которым было выпущено в общей сложности 16 снарядов.

Голосование на референдумах о вхождении в состав России в качестве субъектов началось в пятницу в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Оно продлится до 27 сентября включительно.