В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина потребовала провести чрезвычайное заседание СБ ООН

Власти потребовали провести чрезвычайное заседание на фоне проведения референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя украинского внешнеполитического ведомства .

Украина потребовала провести чрезвычайное заседание СБ ООН
Фото: EPAEPA

Он назвал референдумы «фиктивными». За свои дальнейшие попытки изменить международно-признанные границы Украины в нарушение Устава Россия должна быть привлечена к ответственности, заявил дипломат.

Ранее с инициативой обсуждения этого вопроса в Совбезе ООН выступил постоянный представитель Украины при организации . Соответствующий запрос он направил на имя постпреда Франции Николя де Ривьера, которая председательствует в Совбезе в сентябре. Также украинские власти попросили предоставить информацию о ситуации на вышеуказанных территориях.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России начался 23 сентября. Он продлится до 27 числа в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Представители этих республик и областей ранее заявили, что вхождение в состав России обезопасит территории и восстановит историческую справедливость на фоне постоянных актов террора со стороны власти Украины и членов .