В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский призвал Германию быть примером военной помощи Украине

Украинский президент в четверг, 22 сентября, в интервью немецкой прессе подверг критике власти , которые, по его мнению, не проявляют особого желания поставлять танки и иную бронетехнику.

Зеленский обратился к Германии с призывом
Фото: flickr/statephotosflickr/statephotos

Глава украинского государства напомнил, что Берлин независим, а значит волен сам решать, стоит или нет отправлять оружие на . При этом Зеленский рекомендовал не ориентироваться на партнеров, а самим быть примером выручки.

Владимир Зеленский при этом поблагодарил Великобританию и Соединенные Штаты за полученное оружие, а также призвал Германию отказаться от сравнений с какой-либо страной в данном контексте, пишет ТАСС.

Накануне глава заявил, что политика Запада по отношению к президенту Украины Владимиру Зеленскому строится по принципу «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

Выражение, использованное главой МИД, приписывается бывшему президенту США . Считается, что американский лидер применил его в отношении никарагуанского военного и государственного деятеля Анастасио Сомоса Гарсиа, которому Белый дом покровительствовал за антикоммунистические взгляды.