В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова считает, что Запад шокирован из-за референдумов в Донбассе

Захарова считает, что Запад шокирован из-за референдумов в Донбассе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Запад пребывает в шоковом состоянии из-за решения о проведении референдумов по воссоединению с Россией в Донбассе и освобожденных от украинской армией областях . Об этом в эфире радио Sputnik заявила официальный представитель .

Власти ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей объявили 20 сентября, что референдумы о присоединении к России пройдут с 23 по 27 сентября. Замглавы заявил, что в России откроют участки для голосования.

«Это не громкая новость последнего дня — это жизнь, это судьба, это борьба, это будущее, это воля, это сопротивление отчаянию. Для меня словосочетание «референдум в Донбассе» — в ДНР, ЛНР и дальше — это какое-то огромное многоголосье. Это не просто набор букв, не просто масштаб происходящего, а это хор, огромный, мощнейший голос людей, который прорвался наконец», — отметила Захарова.

По словам представителя МИД РФ, на Западе «осознают необратимость процесса, абсолютное собственное бессилие перед этим волевым решением людей». «Я думаю, что у них шок от того, что народы не сдались, их не сумели сломать», — подчеркнула дипломат.