В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В силовых структурах сообщили, что главу Николаевской области курирует американский офицер

ТАСС, 20 сентября. Работу губернатора Николаевской области и главы обороны области генерал-майора Вооруженных сил , которые уже несколько месяцев не живут в Николаеве, курирует из Одессы американский офицер. Об этом сообщил ТАСС представитель силовых структур Херсонской области.

"Ким не живет в городе очень давно, как минимум с прилета по зданию Николаевской ОГА. И в Николаеве он постоянно не находится, примерно с мая есть такая информация. <...> Он живет на два города: то в Одессе, то в Николаеве. По моим сведениям, и у него, и у Марченко - это командующий ВСУ в данном регионе - в Одессе непосредственно куратор, американский офицер. Поэтому он живет на два города", - сообщил собеседник агентства.

Власти Николаева ввели комендантский час с вечера 5 августа до утра 8 августа, а затем для выявления нелояльных жителей организовали поквартирный обход всех домов. Ранее Ким сообщал о планах закрыть Николаев на один-два дня "для нейтрализации коллаборантов и предателей". Он заявлял, что под подозрением находятся все жители.