В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Die Welt: угроза крупных социальных протестов в Германии поднялась до рекордного уровня

Die Welt: угроза крупных социальных протестов в Германии поднялась до рекордного уровня
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Этой осенью немецкое государство ждёт долгий период недовольство. По крайней мере, так считает издание Die Welt. Русскоязычным читателям об этом сообщает ПРАЙМ.

Аналитики предупреждают, что угроза крупных социальных протестов поднялась до рекордного уровня за последние десятилетия. Издание предостерегает, что хотя местные граждане и не привыкли выражать своё недовольство на массовых протестах, на улицах могут появиться собственные “жёлтые жилеты”.

Издание Die Welt напомнило, что индекс социальной стабильности в немецком государстве упал за один квартал этого года практически на целый пункт. Теперь он равен шести баллам из десяти, что хуже, чем в балканской . По этой шкале 0 означает большой риск беспорядков, а 10 – минимальный.

По мнению издания, растущее недовольство у немецких граждан связано в первую очередь с ростом повседневных трат. Удорожание энергии и еды привели к рекордному за последние пять десятилетий увеличению обесцениванию денег. К тому же многие граждане в возмущении из-за политики, которую проводит Берлин. Рейтинг популярности правящих сейчас партий достиг исторического минимума. Упал и индекс потребления. Все потому, что люди предпочитают экономить финансовые средства, так как не знают, чего ожидать в будущем.

Индекс политического риска в немецком государстве, рассчитываемый фирмой GeoQuant, поднялся вверх и также достиг рекордного значения. Этот параметр выше, чем в ходе ограничений, принятых из-за эпидемии COVID-19, а также миграционного кризиса на рубеже 2015 и 2016 годов.

Сейчас малый бизнес боится за свое выживание. Три четверти опрошенных деловых людей тревожатся из-за увеличения расходов, и практически каждый третий ждёт, что из-за энергокризиса придётся тратить накопления.

А большие международные концерны, работающие на территории ФРГ, вообще готовятся к переносу своей деятельности в другие столицы Старого Света из-за риска перебоев с электричеством.

В отличие от , в Федеративной Республике Германия нет традиции принимать участие в массовых протестах, чтобы выразить свое недовольство по поводу политических решений правящих кругов. Однако в настоящий момент всё может измениться.