В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокурор России рассказал о работе ведомства на Дальнем Востоке

, 7 сентября. /ТАСС/. следит за реализацией госпрограмм развития на Дальнем Востоке, а также за обустройством дорог и работой пунктов пропуска на границе. Об этом сообщил генпрокурор России в среду, выступая на Восточном экономическом форуме на встрече с предпринимателями на площадке "Бизнес под защитой: гарантии стабильности предпринимательства".

"На системной основе мы следим за реализацией профильных государственных программ, в том числе национальных проектов", - заявил он, говоря о работе в дальневосточных регионах.

Так, по его словам, "сейчас под нашим контролем выполняет план мероприятий по возведению объектов инфраструктуры на территориях с преференциальными экономическими режимами". Триггером для его подготовки министерством, заметил генпрокурор, стала прокурорская проверка, ее результатом стало также предоставление конкретным инвесторам требуемые для реализации проектов земельные участки, лицензионно-разрешительные документы, другие гарантированные льготы.

"Наряду с надзорным сопровождением госпрограмм нами также осуществляется надзорное сопровождение надлежащего обустройства на Дальнем Востоке дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечения логистики перемещения товаров и грузов, а также транспортных средств, прежде всего путем бесперебойного его перемещения через пункты пропуска через границу", - сообщил генпрокурор.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.