В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушилин заявил о возможности ДНР экспортировать уголь

Глава ДНР поздравил жителей Донецкой Народной республики с Днем шахтера. Он заявил, что ДНР полностью обеспечена углем и может его экспортировать.

«Благодаря вашему самоотверженному труду угольная отрасль выстояла. Мы полностью обеспечены углем и можем экспортировать качественные сортовые марки черного золота. Уголь, который нужен для стабильного функционирования энергосистемы республики, исправно поднимается на-гора», – сказал он в видеопоздравлении, опубликованном в его Telegram-канале.

Пушилин также заявил, что некоторые шахтеры взяли в руки оружие для защиты республики. «После завершения освободительной операции нас всех ждет созидательный труд по строительству мирной жизни на нашей земле в содружестве с российскими регионами, со всей Россией», – сказал глава ДНР.

Он также поздравил жителей и гостей с Днем города .

В свою очередь глава Луганской Народной Республики в своем поздравлении ко Дню шахтера отметил, что на протяжении многих десятилетий тяжелая работа горняков «являлась основой образования и развития городов и поселков Луганщины, а шахтеры всегда были олицетворением трудовой доблести, славой Донбасса».

«Сегодня шахтерские традиции продолжают горнорабочие, ведущие добычу на угольных предприятиях Луганской Народной Республики. Ваш нелегкий труд обеспечивает сырьем производство, несет свет и тепло в наши дома, а потому заслуживает особого почета. Благодарю вас за самоотдачу, преданность своему делу и стремление к новым рекордам!» – написал Пасечник Telegram.

День шахтера был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 сентября 1947 года, отмечается в последнее воскресенье августа.