В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США и Тайвань начали переговоры

Стало известно о начале переговоров Вашингтона и Тайбэя по расширению сотрудничества, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на торговое представительство на Тайване.

США и Тайвань начали переговоры
Фото: flickr.comflickr.com

Стороны рассчитывают углубить торговые отношения и обсудить инвестиционные программы, а также продвинуть двухсторонние приоритеты для достижения экономического роста. Представители Соединенных Штатов выразили готовность упростить процедуры для улучшения торговли.

Как ожидается, первый раунд переговоров пройдет в начале осени. Известно, что разработана подробная программа переговоров, в ходе которых США и Тайвань собираются обсуждать упрощение взаимной торговли, углубление торговли сельскохозяйственной продукцией, устранение дискриминационных торговых барьеров, цифровую торговлю, трудовые и экологические стандарты, а также «способы устранения искажающей практики государственных предприятий и нерыночной политики и практики».

Инициатива о запуске переговоров принята на фоне курса Вашингтона на укрепление связей с Тайбэем после визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на остров. Это вызвало недовольство Китая, который не признает независимость Тайваня. В ответ на это Пекин направил к берегам острова группировку военных кораблей и самолетов, а также провел военные учения.