В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Позор": На Западе отреагировали на идею запретить въезд в Европу гражданам РФ

В западных странах оживленно обсуждаются инициативы о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам, сообщает The Wall Street Journal.

"Позор": На Западе отреагировали на идею запретить въезд в Европу гражданам РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным газеты, набирает обороты соответствующий призыв украинского лидера . Так, власти Эстонии уже воплощают предложение о запрете въезда. Также об этом заявила Финляндия. Но дальше всех пошла Чехия, которая приостановила выдачу виз россиянам и гражданам Белоруссии через несколько дней после начала специальной военной операции России на Украине.

Издание называет это «позором», осуждая данное решение стран Европы, так как страдают, в первую очередь, обычные граждане. размышляет о том, чтобы обвинить во всех бедах обычных людей. Отмечается, что при этом Евросоюз позволяет российским государственным энергетическим компаниям зарабатывать миллиарды, поставляя топливо в Европу.

Кроме того, «руководство Евросоюза готово пойти на дешевые пиар-акции против », чтобы сохранить ограничительные меры против Москвы, при том, что запрет на выдачу виз противоречит западным принципам свободы и толерантности.

Ранее в посчитали слабоумием запрет на въезд для россиян в Эстонию. Данная инициатива Таллина не имеет смысла, так как выданные визы действительны в других странах Шенгенской зоны, а разрешения на въезд от других входящих в нее государств Эстония игнорировать не имеет права.