В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыты темы переговоров Эрдогана с Зеленским во Львове

18 августа президент планирует посетить , чтобы провести переговоры с генсеком Антониу Гутерришем и президентом . Основными темами переговоров станет вопрос реализации стамбульских договоренностей по «продуктовой сделке» и снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений, а также возобновление переговоров на Украине. Об этом сообщает .

Раскрыты темы переговоров Эрдогана с Зеленским во Львове
Фото: ReutersReuters

После достигнутой договорённости по вывозу украинского зерна из черноморских портов, президент Турции и генсек ООН намерены проанализировать ход выполнения «продуктовой сделки» и обсудить возможности для возобновления переговорного процесса.

Эрдоган предлагает использовать созданный в рамках «продуктовой сделки» механизм для полномасштабного урегулирования конфликта на Украине. Администрация президента Турции поясняет, что договорённости по зерну и прекращение украинской ситуации нужно рассматривать как «звенья одной цепи».

Также сообщается, что Эрдоган и Зеленский собираются обсудить отношения между Турцией и Украиной, «которые носят стратегический характер».

Ранее президент Турции Эрдоган заявил о необходимости создать «энергетический коридор» по примеру уже работающего зернового. Он считает, что это шанс спасти Европу от возможного энергетического кризиса.