В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский конгрессмен призвал ввести мораторий на военную помощь другим странам

Конгрессмен Пол Госар заявил, что Вашингтону не следует вмешиваться в конфликты, которые не затрагивают напрямую вопросы национальной безопасности . В частности, в украинский. Его заявление опубликовано в официальном издании ведомства «Congressional Record».

В Конгрессе США выступили за мораторий на военную помощь другим странам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Госар подчеркнул, что финансовая и военная помощь Украине истощает американские запасы вооружений и техники, ослабляет Штаты, но не способствует выполнению поставленных задач по скорейшему урегулированию ситуации.

Конгрессмен обвинил американские власти в том, что они осознанно затягивают конфликт. Он необходим им для того, чтобы отвлекать внимание налогоплательщиков от внутренних проблем государства.

По словам Госара, в США в настоящее время наблюдаются смертоносная наркоэпидемия, рекордная инфляция, огромное количество нелегальных мигрантов. Кроме того, нарушены логистические цепочки.

Вашингтону следует ввести долгосрочный мораторий на любую помощь другим государствам, в том числе Украине, сосредоточиться на решении задач, направленных на стабилизацию ситуации в США, пояснил политик.