В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США отказались подтвердить готовность выдать визу Лаврову на ГА ООН

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.

США отказались подтвердить готовность выдать визу Лаврову на ГА ООН
Фото: Manuel Balce Ceneta / ReutersManuel Balce Ceneta / Reuters

Он также отказался комментировать высказывания посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, который несколькими часами ранее анонсировал намерение посетить в четверг , чтобы обсудить в том числе данный блок вопросов.

«Мне нечего сказать о предстоящих завтра каких-либо встречах [в Госдепартаменте США] с российскими должностными лицами, в том числе с послом []. Но если нам завтра будет что сказать [по этому поводу], то мы так и поступим», — заявил .

При этом представитель Госдепа отметил, что США признают особую ответственность по выдаче американских виз лицам, которые направляются в штаб-квартиру .

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что посольство обратилось в Госдепартамент и Белый дом с требованием выдать визы главе российского МИД и остальным членам делегации. Он подчеркнул, что РФ настоятельно просит «выполнить обязательства страны, на территории которой базируется штаб-квартира ООН», и в срочном порядке выдать въездные документы.

В конце февраля Соединенные Штаты ввели санкции в отношении , которые среди прочего подразумевают запрет на въезд в страну.