В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский дипломат пожаловался на "друзей" Путина в НАТО

У российского лидера дружеские отношения в Североатлантическим альянсе не только с президентом , но и с главой как минимум ещё одного государства, написал в Politico экс-постпред Соединённых Штатов при организации .

Американский дипломат пожаловался на "друзей" Путина в НАТО
Фото: ТАССТАСС

Он указал, что Эрдоган выстроил дружеские отношения с Путиным. При этом турецкий президент не единственный, с кем дружит глава России. Дипломат напомнил бывшего премьер-министра Италии , ушедшего в отставку несколько лет назад. Ещё один политик, на которого обращает внимание издание - нынешнего премьер-министра Венгрии .

При этом Даалдер также раскритиковал президента Турции за закупку комплексов ПВО С-400 российского производства. Однако он единственный лидер , закупивший передовые ракеты ПВО российского производства вместо западного вооружения, которое можно было бы интегрировать в сеть противовоздушной обороны Североатлантического альянса.

Кроме того, дипломат возмутился совместной встречей Путина и Эрдогана с президентом Ирана Ибрахимом Раиси в Тегеране. Также, Даалдер осудил главу Турции за отказ ввести ограничительные меры в отношении Москвы.