В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Запорожье обвинили Киев в сознательном обстреле атомной электростанции

Киевские власти сознательно обстреливают Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), чтобы заставить вывести свои силы из региона, заявил журналистам в четверг, 10 августа, член главного совета администрации Запорожской области .

В Запорожской области обвинили Киев в сознательном обстреле ЗАЭС
Фото: DENAMAX / CC BY-SA 4.0DENAMAX / CC BY-SA 4.0

По словам чиновника, украинские власти абсолютно не задумываются о последствиях для Европы, совершая нападения на ядерный объект, пишет РИА Новости.

В Запорожской области видят выход в беспрепятственном допуске наблюдателей из на ЗАЭС. Над этим в регионе работают «давно и активно». Также Рогов призвал и дальше освобождать «постукраинское пространство». Он отметил, что удары по станции наносятся из Томаковки, Никополя и Марганца.

На протяжении нескольких недель, по словам чиновника, украинская разведка собирала разведданные в отношении Запорожской АЭС, после чего станцию стали атаковать при помощи беспилотников и дальнобойных реактивных систем залпового огня.

Российская сторона запросила проведение в четверг, 11 августа, заседания Совета Безопасности ООН в связи с атаками украинских сил на Запорожскую атомную электростанцию