В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине заподозрили в госизмене экс-министра обороны

Государственное бюро расследований (ГБР) заподозрило в госизмене экс-министра обороны . Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

На Украине заподозрили в госизмене экс-министра обороны
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«[Бывший министр], согласовав подписание "Харьковских соглашений", способствовал в оккупации Автономной », — сказано в сообщении ГБР.

Также сообщается, что он согласовал проекты этих документов, не посетив заседание Кабинета министров, где они обсуждались.

Кроме того, ведомство указало на отсутствие обязательной правовой экспертизы по соответствию проекта соглашения Конституции и законам Украины. Поэтому Ежель создал условия для пребывания Черноморского флота России в акватории, подчеркнули в ГБР.

Ранее на Украине объявили в международный розыск бывших глав министерства иностранных дел и министерства юстиции . Их заподозрили в государственной измене из-за подписания Харьковских соглашений с Россией в 2010 году.

«Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года» (Харьковские соглашения — прим. «Ленты.ру») были подписаны в 2010 году. Согласно договору, размещение российского флота в Крыму было продлено на 25 лет в обмен на снижение цены на российский газ на 30 процентов.