В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко назвал громадным спрос на белорусскую продукцию

Президент заявил, что спрос на белорусскую продукцию громадный, и этим надо воспользоваться.

Лукашенко назвал громадным спрос на белорусскую продукцию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Спрос на нашу продукцию громадный. Это время возможностей, и только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать. Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут", - сказал президент в ходе общения с трудовым коллективом Миорского металлопрокатного завода (Витебская область) в понедельник, сообщает президентская пресс-служба.

По его словам, спрос есть на всю линейку сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней. "Из России немцы, американцы ушли, которые купили там заводы, - у нас открылся рынок, - отметил Лукашенко. - Министр промышленности докладывает: мы не успеваем для Россельмаша в России комплектующие [поставлять], которые они просят нас, сделать на Гомсельмаше".

Глава государства подчеркнул, что чиновникам в условиях санкционного давления необходимо оценивать состояние дел на предприятиях, уделять внимание каждому, своевременно решать возникающие проблемы. "Мы должны пройти каждое предприятие и посмотреть, что ему не хватает. Вот я и приехал посмотреть, чего вам не хватает. Хороший кнут - вот, что нужно. Может, не столько для вас, сколько для отдельных, кто здесь находится", - заявил он.

Белорусский завод по производству металлического листа и белой жести в Миорах - единственный в своем роде производитель жести электролитического лужения и холоднокатаного листа в республике. Он введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Однако по ряду причин бизнес-план не был выполнен частным инвестором. По словам Лукашенко, "идеальное предприятие превратили в банкрота", теперь Миорский металлопрокатный завод станет государственным предприятием.