В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-разведчик США: Байден может остановить Зеленского одним звонком

Президент может остановить украинского лидера одним звонком, такое мнение выразил бывший офицер американской разведки в разговоре с RT. Он указал на то, что поставки оружия являются серьёзным рычагом давления на .

Экс-разведчик США: Байден может остановить Зеленского одним звонком
Фото: ReutersReuters

Это можно прекратить сегодня же, если президент Байден возьмёт трубку и позвонит Зеленскому, — сказал Риттер.

По его словам, Зеленский боится, что Вашингтон в какой-то момент прекратит поддерживать Украину. Риттер отмечает, что Байден может остановить ВСУ от любого опасного маневра.

Бывший офицер в качестве примера такой ситуации, на которую может повлиять Вашингтон, привел Запорожскую атомную электростанцию (АЭС). По его мнению, Запад не планирует останавливать растущий кризис и отказывается критиковать Украину.

Сейчас Запад не хочет как-либо критиковать Украину <...>. Чтобы открыто говорить об угрозе (Запорожской АЭС. — NEWS.ru), нужно, чтобы мир понял, кто создал эту угрозу, — добавил Риттер.

Накануне Риттер предрек Зеленскому трагический конец. По мнению отставного офицера, действующему украинскому лидеру скоро придется покинуть страну, поскольку в ином случае — он пострадает от действий собственных разозлённых граждан.