В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ООН испугались затягивания конфликта на Украине

Генеральный секретарь опасается, что конфликт на может стать затяжным, об этом генсек всемирной организации заявил на пресс-конференции в Токио.

В ООН испугались затягивания конфликта на Украине
Фото: ReutersReuters

«Проблема возобновления переговоров о прекращении огня заключается в простом факте» – позиции сторон сейчас «невозможно примирить», – считает Гутерриш.

Он выразил опасение, что конфликт на Украине, «приносящий невероятные страдания и оказывающий влияние на мировую экономику, может затянуться», сообщает ТАСС.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.