В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай призвал мир к объединению против США

Министр иностранных дел Ван И призвал мировое сообщество объединить усилия для того, чтобы противостоять давлению и предотвратить их вмешательство во внутреннюю политику других государств. По словам дипломата, если этого не сделать сейчас, то мир вернётся к законам джунглей. Он рассказал о недопустимости превосходства США, которое будет использовано для подавления других стран, сообщает пресс-служба МИД КНР.

Мы не можем позволить, чтобы Соединённые Штаты вновь предпринимали подобные шаги. Все страны мира должны сплотиться и не допустить этого, — заявил Ван И.

Визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, по мнению министра, продемонстрировал пренебрежительное отношение американских властей к суверенитету других стран.

Посол РФ в США ранее заявил, что попытки США обвинить Россию в мировом продовольственном кризисе полны абсурда и лжи. Дипломат назвал заявления американского руководства непрофессиональными. Он добавил, что у властей США нет желания разобраться в существе проблемы, а слова лишены анализа.

Российский посол объяснил, что продовольственному кризису предшествовали последствия пандемии, перебои в цепочках поставок, инфляция, ускорившаяся урбанизация, а также изменение климата. Антонов отдельно выделил огромное количество санкций, которые препятствуют нормальному сотрудничеству.