В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Мексики обратился к США, России и Китаю

Все конфликты и торговые войны нужно прекратить как минимум на пять лет. Такое предложение сделал президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Об этом пишет РБК со ссылкой на местное издание Excelsior.

Президент Мексики обратился к США, России и Китаю
Фото: ReutersReuters

По его мнению, всем нациям нужно согласовать перемирие, когда никакие страны не будут способствовать конфронтациям и войнам. Он отметил, что в последнее время мир столкнулся со множеством кризисов — пандемия, боевые действия на Украине, напряженность вокруг Тайваня, торможение экономического роста, глобальная инфляция и т. д. Чтобы противостоять им, нужно «перемирие».

Начало такого перемирия можно было бы считать прекращение российско-украинского конфликта. Лопес Обрадор сказал, что можно было бы попросить США, Россию, Китай принять его предложение, а также представить его в .

«Стимулировать производительную деятельность, создавать рабочие места, заботиться о бедных и стремиться к сотрудничеству стран и народов в целях развития», — сказал президент Мексики.

Он подчеркнул, что длительное перемирие должно коснуться как обычных войн, так и торговых.

Ранее экс-канцлер Германии заявил, что сделка по зерну между Россией и Украиной может перерасти в перемирие. Он подчеркнул, что Москва готова решить вопрос «дипломатическим путем».