В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WP сообщила о расколе между Зеленским и мэрами крупных городов

На между центральной и региональными властями вспыхнули разногласия. Руководители крупных городов считают, что администрация президента Украины заботится только о том, чтобы сохранить финансовую помощь западных партнеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Washington Post.

WP сообщила о расколе между Зеленским и мэрами крупных городов
Фото: ТАССТАСС

Как пишет издание, мэры больших городов Украины считают, что Владимир Зеленский и его администрация отодвигают нужды регионов на задний план. Все их усилия направлены на сохранение потока огромной финансовой помощи со стороны Запада и ослабление своих политических противников, говорится в статье.

Отмечается, что Зеленского также подозревают в намерении отказаться от планов и обещаний по децентрализации власти. Кроме того, региональные политики выражают недовольство касательно создания военных администраций, так как их полномочия во многом доминируют над правами и возможностями гражданских органов власти.

Ранее сообщалось, что страдает от внутренних разногласий. Как пишет РИА Новости со ссылкой на свои источники, организация поделилась на два лагеря — сотрудники, покинувшие регионы Украины, занятые российскими войсками, и те, кто обвиняет коллег в утрате секретных архивов и переходе на российскую сторону.