Тысячи заболевших, нехватка вакцин. В США признали оспу обезьян «чрезвычайной ситуацией»

Американское правительство объявило чрезвычайную ситуацию в связи с ростом числа заболевших оспой обезьян. Режим ЧС позволит ускорить вакцинацию и облегчит врачам назначение лечения. В зафиксировано уже 6,6 тыс. случаев заболевания. При этом в стране остро не хватает вакцины Jynneos — единственной, которую одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Власти США объявили чрезвычайную ситуацию в связи с распространением оспы обезьян, пишет The Wall Street Journal. По информации издания, правительство приняло такое решение, чтобы ускорить процесс вакцинации. Кроме того, объявление ЧС позволит органам здравоохранения собирать больше данных о случаях заболевания и прививках и облегчит врачам назначение лечения.

«Мы готовы вывести меры на новый уровень в борьбе с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьезно отнестись к обезьяньей оспе и взять на себя ответственность, чтобы помочь нам справиться с этим вирусом», — заявил министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра на брифинге в четверг.