Действия Запада на Украине и Тайване назвали «заигрыванием с катастрофой»

Политика, которой в настоящее время придерживаются западные страны как в отношении , так и Тайваня, усиливает риск начала глобальной войны с применением ядерного оружия, пишет газета The Guardian. Автор статьи называет действия Запада «заигрыванием с катастрофой».

Фото: Pixabay

Издание подчеркивает, что США и их союзники придерживаются политики «стратегической двусмысленности», одновременно заявляя о готовности в случае необходимости оказать военную помощь Тайваню, при этом придерживаясь принципа «одного Китая». Та же ситуация и с Украиной: Вашингтон и Лондон подчеркивают необходимость поддержки Киева для того, чтобы Москва потерпела поражение, при этом совершенно игнорируя тот факт, что их действия приводят к более жесткой реакции со стороны России.

«Судьбы Украины и Тайваня заслуживают всяческой дипломатической поддержки, но нельзя допустить, чтобы из-за них началась глобальная война или ядерная катастрофа. В настоящее время либеральная демократия, безусловно, обязана перед человечеством предотвратить, а не спровоцировать этот риск. Обе стороны теперь заигрывают с катастрофой. Запад должен быть готов отступить и не называть это поражением», — сказано в статье.