Западные СМИ о визите Пелоси на Тайвань: "хождение по краю пропасти"

Ряд ведущих западных СМИ подвергли критике посещение Тайваня спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. В частности, канал CNN считает, что этот шаг — "хождение по краю пропасти". Перевод материалов размещен на сайте ИноСМИ.

Пелоси 2-3 августа посетила Тайвань, несмотря на протест , который считает остров своей территорией. Политик провела в 19 часов 20 минут. Этот визит усилил геополитическую напряженность в регионе. С 4 августа Пекин ограничивает полеты в шести районах вокруг Тайваня — там будут проводиться учения. Военный эксперт Алексей Ленков сказал в беседе с РИА Новости, что под видом этих маневров КНР может ввести блокаду острова.

В комментарии CNN говорится, что приезд Пелоси в Тайбэй, может вывести из-под контроля геополитическую дуэль между Пекином и Вашингтоном. Произошедшее показывает, как легко можно воспламенить страсти в Китае и США, отмечает канал. По утверждению CNN, приезд американского парламентария на Тайвань — наиболее рискованное "хождение по краю пропасти" за десятилетия.