В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Предварительный ущерб от паводков в Чите составил 35 млн рублей

, 3 августа. /ТАСС/. Предварительный ущерб от паводков в Чите, которые начались в конце июля, составил 35 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба правительства .

"С заявлениями уже обратились 207 пострадавших: из Центрального района - 89 человек, из Железнодорожного - 62 человека и из Ингодинского - 56 человек. В целом предварительный ущерб от паводка оценивается в 35 млн рублей. Всего в краевом центре паводком повреждены 342 жилых дома, 1 223 дачи и 1 882 приусадебных участка. На данный момент остаются подтопленными 52 жилых дома, 150 дач и 722 придомовых участка - на местах подтопления проводят откачку воды и работает спецтехника", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, комиссии ведут подсчет ущерба еще в четырех районах Забайкалья, однако на Читу приходится самый большой ущерб. Так, в Борзинском районе признаны пострадавшими 15 подворий на общую сумму 2,76 млн рублей, в Сретенском районе - 12 участков на общую сумму 26 тыс. рублей. В Александрово-Заводском районе было подтоплено 66 приусадебных участков на 3,7 млн рублей.

После сильных дождей в Забайкалье 25 июля подтопленными оказались 15 населенных пунктов и 21 дачное товарищество в шести районах края. В Чите введен режим ЧС.