В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минстрой заявил, что потенциал "Азовстали" сохранят с уклоном на экологичное производство

, 29 июля. /ТАСС/. Промышленный потенциал металлургического завода "Азовсталь" будет сохранен, но с уклоном на развитие более экологичного производства, сообщили в пресс-службе по итогам встречи главы министерства с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

"Поднимался вопрос развития металлургического комбината "Азовсталь". Будет сохранен промышленный потенциал предприятия с уклоном на развитие значительно более экологичного производства", - говорится в сообщении.

На встрече Файзуллин и Пушилин также обсудили подготовку к отопительному периоду, рассмотрели ход восстановительных работ и соблюдение сроков, в первую очередь, на социальных и жилых объектах. Одной из тем обсуждения стал мастер-план развития , в частности, сохранение исторического центра города и развитие транспорта, добавили в Минстрое России.

Как заявлял ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, мариупольцы выступают против восстановления завода, который считают основной причиной загрязнения и большого количества онкологических заболеваний в этом районе.

Вице-премьер РФ со своей стороны отмечал, что рассматриваются различные варианты будущего "Азовстали". По его словам, эта зона в дальнейшем может продолжить работу как промышленный парк или место отдыха, но уже не как металлургический комплекс. Мэр Мариуполя в интервью ТАСС выразил мнение, что на месте "Азовстали" можно сделать небольшое современное производство или технопарк.

20 мая официальный представитель сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", на котором оставались заблокированными остатки украинской группировки в Мариуполе.