В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт объяснил, почему Киев не ударит по Крыму

Эксперт объяснил, почему Киев не ударит по Крыму
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Заявления Украины об ударах по северной части полуострова — просто словесная риторика. Так эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности прокомментировал угрозы Киева ударить по .

О том, что Крымский мост является «целью номер один» для украинских военных, заявил генерал-майор вооруженных сил (ВСУ) . По его словам, через мост Россия подтягивает военные резервы для спецоперации, поэтому его необходимо «обрезать».

По словам Николайчука, которые приводит «Царьград», националисты признают, что у Киева нет сил и средств на такие удары, но обстрелять северные крымские территории «возможно и нужно». Он выразил мнение, что это просто «акция устрашения».

«Северные территории полуострова — это степи, населения там не так уж и много. Разве что город Джанкой — железнодорожный узел. Никаких реальных стратегических целей там нет», — подчеркнул эксперт.

Ранее председатель Государственного совета республики Владимир Константинов в своем Telegram-канале написал, что все необходимые меры по защите крымской инфраструктуры приняты, а для полного устранения угрозы необходимо завершить процесс демилитаризации Украины