В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР отменили мораторий на исполнение смертных приговоров

В ДНР отменили мораторий на исполнение смертных приговоров
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Глава Донецкой народной республики (ДНР) подписал указ о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс республики, согласно которому мораторий на смертную казнь в ДНР снят. Об этом во вторник, 12 июля, сообщили в Народном совете республики.

— Сегодня вступил в силу закон Донецкой народной республики «О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой народной республики». Отменен мораторий на исполнение смертных приговоров, — говорится в сообщении.

До этого Народный совет ДНР отменил мораторий на исполнение смертных приговоров.

9 июня граждане Великобритании Эйден Аслин и и марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне , были приговорены к смертной казни. Согласно законам ДНР, они будут расстреляны.

Все трое наемников частично признали свою вину. По утверждению следствия, подсудимые наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Директор Департамента международных организаций заявил, что Россия с большим скепсисом относится к идее привлечения к вероятному трибуналу над украинскими военнослужащими и наемниками.