В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вслед за «тефлоновым Борисом»: Олафу Шольцу грозит отставка на фоне секс-скандала в Германии

Канцлер угодил в секс-скандал. и однопартийцы закатили вечеринку, а после несколько женщин заявили в полицию, что их якобы напичкали наркотиками и изнасиловали. Западные СМИ уже пишут, что Шольц рискует отправиться вслед за в отставку. Корреспондент «МИР 24» рассказала о скандале на высшем уровне.

Вслед за «тефлоновым Борисом»: Олафу Шольцу грозит отставка на фоне секс-скандала в Германии
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

В Социал-демократическую партию Германии Олаф Шольц вступил в 1975-м. Он один из ее старожилов, можно сказать, ветеран. Именно он в конце эпохи Ангелы Меркель воскресил немецкую социал-демократию, вдохнул в растерявшую доверие партию новую жизнь.

«Сегодня СДПГ – очень сильная народная партия. И это непременно отразится на результатах выборов. Это не случайность, что в последние годы к нам присоединилось так много людей», – заявлял Шольц. И вот такой удар в спину. «Нокаутирующая атака» – назвали ее в заголовках газет. В самый разгар корпоратива социал-демократов 21-летней девушке стало плохо. Наутро она ничего не помнила, но все указывало на изнасилование под воздействием наркотиков. Таких жертв на вечеринке оказалось восемь.

«Это возмутительное событие, о котором мы немедленно сообщили в полицию », – сказал лидер парламентской группы СДПГ Матиас Мартин.

Нокаутирующие капли и капли изнасилования – название разновидности психотропных веществ. Препараты рецептурные, но разрешенные. Как правило, бесцветные, без вкуса и запаха. Подмешать такие незаметно ничего не стоит.

«Они действительно затормаживают. Действительно после них может быть амнезия – провал в памяти. И там не обязательно нужен алкоголь. Если алкоголь будет с противосудорожным, то еще более выраженным будет состояние оглушения», – объяснил нарколог .

Скандал вокруг СДПГ может стоить Шольцу премьерского кресла. Антироссийские санкции и неудачные для Германии газовые решения уже опустили его рейтинг ниже плинтуса.

«Не исключено, что мы наблюдаем начало очень серьезного разрушительного процесса, который коснется всей партийной системы ФРГ. Шольц мог помешать кому-то внутри партии, а может, замешаны и внешние силы. Ведь эти наркотики, если они на самом деле были, кто-то должен был кому-то передать. Там целая цепочка заинтересованных лиц. И надо искать заказчиков», – сказал политолог .

В Европе Шольца уже назвали «следующим на выход». Скандал с участием социал-демократов случился накануне отставки «тефлонового Бориса». Так Джонсона прозвали СМИ, мол, никакая грязь к нему не липнет. Но все-таки он вляпался. Продвигал по службе подчиненного, которого не раз уличали в сексуальных домогательствах. А до этого погорел на вечеринке – в разгар жестких ковидных ограничений. Тогда пронесло, но теперь бойкот премьеру объявили все, кто только мог. И полсотни членов правительства, что разом подали в отставку, и даже кот Ларри. Старожил особняка на Даунинг-стрит поставил в Twitter жесткий ультиматум: «Либо я уйду, либо он».