В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы возможные претенденты на пост Джонсона

Новым лидером британских консерваторов может стать младший министр по торговой политике Пенни Мордонт или экс-глава Минфина . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Sky.

В случае отставки после голосования по доверию на его пост лидера могут претендовать несколько человек. Основными кандидатами являются младший министр по торговой политике Пенни Мордонт и экс-глава Минфина Риши Сунак. Также называются имена министра обороны , министра иностранных дел Лиз Трасс и главы Минфина Надима Захави.

Кроме того, в списке значатся глава МВД Великобритании Прити Пател, бывший министр иностранных дел , министр здравоохранения Саджид Джавид, министр жилищно-коммунального хозяйства , глава международного комитета палаты общин и парламентарий Стив Бэйкер.

Также есть информация, что временно исполнять обязанности премьера после ухода Джонсона могут поручить .

«Она знает свое дело и все вопросы безопасности, она партийная женщина до мозга костей, она определенно не заинтересована в том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно, и она будет заслуживать доверия», - пишет Daily Mail.

Ранее сразу несколько британских СМИ сообщили, что в ближайшие часы глава британского правительства Борис Джонсон сделает заявление об отставке и выступит перед нацией.

В четверг утром Джонсон провел встречу с главой парламентского Комитета 1922 Грэмом Брейди. Сообщается, что на этой встрече премьер согласился оставить должность. Накануне члены кабинета Джонсона обратилась к нему с просьбой уйти в отставку, однако он ответил отказом. После этого команду Джонсона покинули порядка 60 политиков.