В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Литве сделали заявление о «зеленых коридорах» для транзита в Калининград

не согласится на установление «зеленых коридоров» для транзита российских товаров в , заявил советник президента страны Аста Скайсгирите. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио LRT.

В Литве сделали заявление о «зеленых коридорах» для транзита в Калининград
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, необходимо не только запретить транзит грузов из санкционного списка, но и обеспечить за этим контроль.

«Поэтому, когда в публичном пространстве кто-то говорит о зеленых коридорах, мы подчеркиваем: не может быть и мысли о том, чтобы Литва не контролировала, что происходит на ее территории», - сказала Скайсгирите.

Напомним, Литовские железные дороги с 18 июня прекратили транзит в Калининград некоторых товаров, которые попали под санкции. Власти России назвали такое решение блокадой, а некоторые страны потребовали от республики начать пропуск грузов.

Губернатор Калининградской области предложил построить выделенную железную и автомобильную дорогу с основной территории России в Калининград.

Эксперты полагают, что такая блокада может плохо закончиться для Вильнюса. Российские власти разрабатывают ответные меры. Среди предложений — полное прекращение движения грузов в Прибалтику и отключение страны от энергокольца.