В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Байдену следует уйти из-за его «опасного плана» по Украине

Президент Американского университета в заявил в статье для издания The Washington Times, что глава обязан уйти в отставку. Он посоветовал ему последовать примеру бывшего американского президента .

Эдуард Лозанский полагает, что Джо Байден испытывает значительное давление «из-за большого числа внутренних проблем в США». Кроме того, политик отчетливо понимает, что его рейтинг постоянно падает.

Решить эти проблемы он пытается за счет международной повестки, путем раздувания украинского кризиса и «демонизации российского президента », уточняет аналитик.

По мнению Лозанского, Байден преследовал собственные цели, когда убеждал лидеров государств, входящих в и «Большую семерку», продолжить поставки вооружений и военной техники Киеву.

Эксперт подчеркнул, что такая тактика президента США «чрезвычайно опасна». Его действия могут привести к Третьей мировой войне. Поэтому, уверяет ученый, Байдену следует досрочно сложить свои полномочия, поступить также, как в свое время сделал Ричард Никсон, который ушел в отставку после Уотергейтского скандала.