В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уже пять британских министров ушли в отставку и призвали Джонсона уйти

В продолжилась череда отставок высокопоставленных чиновников. В среду, 6 июля, свои кабинеты покинули министр СМИ, информации и цифровой инфраструктуры Великобритании Джулия Лопес, глава Минпромышленности Ли Роули и другие члены правительства. Об этом пишет РИА «Новости».

Уже пять британских министров ушли в отставку и призвали Джонсона уйти
Фото: ReutersReuters

Отмечается, что о своем решении Лопес, Роули, а также присоединившиеся к ним министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох, глава департамента образования Алекс Бургарт, руководитель департамента жилищного строительства Нил О'Брайан сообщили в соцсетях.

Чиновники подчеркнули в своем обращении, что они покидают свои посты с «глубоким сожалением». Кроме того, они обратились с просьбой к премьер-министру Великобритании . Они призвали его уйти в отставку.

Агентство напомнило, что череда отставок представителей британского правительства последовала за скандалом из-за функционера Кристофера Пинчера. Он устроил пьяный дебош в одном из клубов Лондона, в ходе которого приставал к присутствовавшим там мужчинам.

Ранее сообщалось, что со своих должностей в правительстве Британии ушли министр финансов , глава Минздрава Саджид Джавид и другие высокопоставленные лица.