В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В мире выявили 6 тыс. случаев заражения человека оспой обезьян

6 тыс. случаев заражения человека оспой обезьян выявлено в мире к настоящему моменту. Об этом заявил в среду на брифинге генеральный директор (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

В мире выявили 6 тыс. случаев заражения человека оспой обезьян
Фото: ReutersReuters

"К настоящему моменту зарегистрировано 6 тыс. случаев в 58 странах, - отметил он. - Тестирование остается весьма сложной задачей, и весьма вероятно, что большое число случаев не выявляется". "Эпицентром остается Европа, на которую приходится около 80% всех случаев", - добавил глава ВОЗ.

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Первый случай передачи этого заболевания от животного человеку был зафиксирован в 1970 году на территории Демократической Республики Конго.

По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп. От оспы обезьян нет специальной вакцины, однако вакцинация против натуральной оспы обеспечивает защиту от этого заболевания на уровне 85%.