В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Союзное государство работает над организацией последовательной гуманитарной помощи Донецку

, 6 июля. /ТАСС/. Союзное государство России и прорабатывает вопрос оказания дальнейшей последовательной помощи детям и подросткам Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщил в среду государственный секретарь Союзного государства во время своего визита в Донецк.

По словам Мезенцева, на данный момент идет проработка механизма помощи. "Мы хотим сделать по запросу в том числе этого учреждения образования такие шаги последовательными. Конечно, будем разговаривать с людьми и теми структурами, кто по-особенному относится к ситуации, в которой находятся дети и подростки Донецкой и Луганской народных республик", - сказал он журналистам при посещении училища олимпийского резерва.

Помимо этого, Мезенцев доставил в училище адресную гуманитарную помощь. "Во исполнение решения Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России мы направляли гуманитарную помощь детям Донбасса, - сказал он. - Сегодня привезли адресно костюмы, бейсболки, толстовки, спортивную форму, кроссовки по тем размерам, которые дали ребята, - 350 комплектов. Привезли продукты, спортивный инвентарь. Будем поступать так дальше".

5 мая в ходе визита в Донецк Мезенцев также посетил училище олимпийского резерва и передал его воспитанникам гуманитарную помощь от Союзного государства. Гости встретились с директором училища и студентами, в беседе были обозначены планы по дальнейшей гуманитарной поддержке этой спортивной школы.