В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

35 стран потребовали ужесточить санкции против российского спорта

Представители , , , , и других стран приняли совместное заявление, направленное на ужесточение ограничительных мер против российского спорта. Документ был опубликован во вторник, 5 июля, на официальном сайте .

35 стран потребовали ужесточить санкции против российского спорта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В заявлении подчеркивается, что необходимо расширить пакет санкций против России и Белоруссии, снять представителей этих стран с руководящих позиций в международных спортивных федерациях. Кроме того, следует приостановить показ соревнований на их территории.

Министры стран «коллективного Запада» высказались за то, чтобы введенные против Москвы и Минска рестрикции оставались в силе вплоть до «восстановления миропорядка, основанного на общепринятых правилах».

Они отметили, что допуск к соревнованиям российских и белорусских спортсменов возможен только на определенных условиях.

В частности, любые организации, которые разрешают участвовать в соревнованиях спортсменам из России и Белоруссии, должны отчетливо показать, что те не представляют свои страны. Кроме того, запрещается использование «официальных государственных российских и белорусских флагов, эмблем и гимнов».

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России разместил на своем портале обращение, в котором призвал соблюдать принципы равноправия по отношению ко всем спортсменам, не использовать их в геополитических целях.