В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Италии признали бесполезность дальнейшей поддержки Украины

Обозреватель итальянской газеты Il Giornale заявил, что западным странам следует прекратить поддержку . Он полагает, что необходимо добиваться возобновления мирного диалога с .

В Италии признали бесполезность дальнейшей поддержки Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению журналиста, после освобождения российскими военнослужащими Лисичанска у появились сомнения в том, что следует и далее поддерживать Украину. Кроме того, в организации задумались о том, что необходимо снова сесть за стол переговоров с Москвой.

Джан Микалессин отметил, что, возможно, встречу представителей РФ и НАТО можно было бы провести в ближайшее время, не дожидаясь ноябрьского саммита G20 в Индонезии.

По его мнению, ВСУ «не идут ни в какое сравнение с российской армией». Он полагает, что высокотехнологичное оружие, поставляемое на Украину западными странами, «не сможет как-то изменить ход боевых действий».

Кроме военной слабости Украины, уверен Микалессин, следует принимать во внимание и экономические факторы, в частности то, что существуют неиллюзорные риски беспрецедентного подорожания необходимых западным странам энергоресурсов.

По словам аналитика, многие политики ведущих держав «спрашивают себя, а не лучше ли договориться [ с Россией] сейчас», до наступления кризиса.