В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оскорбивший Шольца украинский посол покинет Германию из-за новой должности

Украинский дипломат в ближайшее время якобы покинет пост посла в и получит должность в . Он может занять кресло замминистра иностранных дел. Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники.

Оскорбивший Шольца украинский посол покинет ФРГ
Фото: germany.old.mfa.gov.ua germany.old.mfa.gov.ua

Источник сообщил журналистам издания, что это предложение «было сделано министерством [иностранных дел] украинскому президенту []. Андрея Мельника очень ценят в Киеве за его работу».

Материал об отзыве дипломата опубликовали в популярном немецком таблоиде на фоне разнообразных скандальных выступлений посла, сообщает РИА «Новости».

К примеру, он позволил себе неоднозначные высказывания о Степане Бандере. По мнению Мельника, пособник гитлеровцев якобы был «борцом за свободу», а его действия на Волыни и в Галиции в период Второй Мировой войны объясняются тем, что с обеих сторон «было много убийств и зверств».

Также украинский посол резко и грубо отзывался о высокопоставленных политиках Германии. Так, он посоветовал канцлеру ФРГ перестать «разыгрывать [из себя] обиженную ливерную колбасу». По его мнению, такое поведение выглядит «не очень по-государственному».