В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США предсказали, что Байден «рискует проснуться голым королем Донбасса»

Борьба и не приносит никаких плодов. Так в своей статье для The American Conservative пишет бывший американский дипломат Питер Ван Бурен.

В США предрекли Байдену роль «голого короля Донбасса»
Фото: ReutersReuters

Эксперт считает, что нынешняя ситуацию похожа на то, что лидер США объявил вечеринку, на которую никто не пришел. «А ведь именно так обстоят дела на , где постепенное продвижение России каким-то образом сочетается с убежденностью Байдена, что на карту поставлена глобальная гегемония и что он ведет свою войну с небольшими затратами», - написал Ван Бурен.

Специалист заявил, что только президент и «вашингтонский истеблишмент» уверены, что они «ведут Запад на героическую борьбу». «Эта война ведется оружейными поставками и санкциями, но оба эти пути терпят крах, а Байден рискует в один прекрасный день проснуться голым королем Донбасса», - добавил экс-дипломат.

Затронут он и тему антироссийских санкций. Питер Ван Бурен написал: предполагалось, что РФ уйдет под угрозой экономического краха. Однако этого не произошло и даже более того - санкции России помогли.

«И куда запропастились союзники Байдена? – подвел итог эксперт. - Америка чуть ли не единственная утверждает, что либеральный миропорядок под угрозой. Что, если другие нации видят в этом порядке так мало пользы, что не пожалеют о его уходе?».

Ранее "СП" писала о том, что лидер США Джо Байден сообщил о наличии экономических трудностей в стране. Кроме того, политик отметил, что многие американцы видят признаки разобщенности.