В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко: западные страны с жадностью смотрят на территории Белоруссии и Украины

Президент заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, что западные соседи страны не скрывают свои возросшие «геополитические аппетиты». Об этом пишет агентство БелТА.

Лукашенко заявил о возросших «геополитических аппетитах» Запада
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Александр Лукашенко подчеркнул, что западные соседи Белоруссии «жадно поглядывают на приграничные белорусские и украинские территории», открыто говорят о «возможной аннексии».

Глава государства напомнил, что в прошлом веке политики ведущих европейских держав «растили монстра по имени фашистская Германия», с тем, чтобы направить его на СССР. Затем, по его словам, они «бросались в объятия тех, кому еще недавно так сильно желали поражения».

Лукашенко уточнил, что в настоящее время наблюдается повторение сценария, опробованного в XX веке. Европейцы пытаются вырастить «монстра» на Украине.

Бывший президент Украины сообщил ранее, что страну могут заставить пойти на фактическое слияние с Польшей. Он полагает, что Варшава хорошо помнит события марта 1923 года, когда послы стран Антанты «окончательно включили территории Восточной Галичины и западной части Волыни в состав второй Речи Посполитой».