В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Варшавы протестуют из-за засилья украинских беженцев

Как сообщает Readovka, накануне в состоялась акция протеста поляков против украинских беженцев, которые наводнили страну.

Польского гостеприимства надолго не хватило. С 1 июля власти прекратили выплату пособий беженцам, а еще ранее отменили льготный проезд на общественном транспорте.

Поляки винят украинцев в нежелании интегрироваться и искать работу. Украинцы, чувствуя перемены в общественных настроениях, массово покидают Польшу. Сообщается, что сегодня лишь 17% беженцев хотят остаться в Польше навсегда.

“Похоже, бурный роман европейцев с украинцами завершается. Их уже не хотят, от них устали. Неистовые поляки вспомнили про свой оголтелый национализм. Напоминают криком почти четырём миллионам украинцев, разместившихся у них в стране, про то, что они в Польше. Схожие процессы идут и в других европейских странах, затеявших любовные игрища с Киевом. Понятно. Что и требовалось доказать. От украинофилии до украинофобии один шаг”, – прокомментировал ситуацию в своем Телеграм замглавы Сосбеза РФ .